lunedì 2 gennaio 2012

IL DIDO' NATURALE FATTO IN CASA


A tutte le mamme che cercano qualche attivita' da fare con i propri bambini nelle fredde giornate invernali...qualcosa che tenga impegnati i piccoli facendoli divertire e che magari li tenga lontani dalla tv che e' una facile alternativa dettata dalla noia....IL DIDO' FATTO IN CASA...
Veloce...pratico...atossico e soprattutto graditissimo dai bambini dai due anni in su...
La ricetta semplice e veloce potete realizzarla insieme ai bambini e poi conservare il dido' in un contenitire chiuso a temperatura ambiente ( dura anche una settimana)

Ingredienti:
  • 50 gr ( mezza tazza da te') di sale fino
  • 100gr ( una tazza) di farina 00
  • 5 gr ( 1 cucchiaino raso) di cremor tartaro ( lo comprate in farmacia...lo vendono a peso)
  • 1 dl ( tre quarti di tazza) di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva o di semi
  • qualche goccia di colorante alimentare ( al supermercato nel reparto preparati per dolci) del colore preferito del vostro piccolo
  • facoltativo: qualche goccia di aroma per dolci se volete un dido' profumato ( io lo sconsiglio perche' i bambini finiscono per mangiarselo)
Vi ricordo che il composto risulta atossico e quindi commestibile ( in caso di eventuali distrazioni dei genitori....)

Versate tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e mescolate bene con una frusta. Mettere sul fuoco bassissimo e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
 Aggiungete il colorante .Quando si formano i grumi ( dopo 2 o 3 minuti circa) togliete dal fuoco e date una bella mescolata energica.
Versate il composto ancora caldo e appiccicoso su un tagliere e coprite con una ciotola; lasciate intiepidire e quindi lavoratelo con le mani.
Ecco pronto il vostro dido' naturale.
So di alcune mamme che lo preparano con il Bimbi...non ho mai provato ma il risultato e' ottimo...se lo avete nulla vieta di provare. Buon divertimento e ...fatemi sapere se e' stato apprezzato...

Nessun commento: